2018兒童影展國際競賽徵件倒數 歡迎全球影像工作者踴躍報名

2012年台灣獎得主《畢業旅行》導演洪伯豪,去年拍攝的《麻醉風暴2》在收視和口碑均獲佳績

近年來台灣影視作品多元創新,例如植劇場《天黑請閉眼》成功引領台灣許久未見的驚悚推理熱潮,《麻醉風暴2》將職人劇推上高峰,但其實這兩部作品的導演柯貞年及洪伯豪,都曾從「台灣國際兒童影展」專設的「台灣獎」脫穎而出。

「台灣國際兒童影展」今年邁入第八屆,由公共電視主辦,將於2018年4月兒童節期間登場。公視表示為提供台灣兒童更多元、具創意的影視作品,豐富孩童文化視野及國際觀,自2004年起辦理「台灣國際兒童影展」(TICFF),廣邀全世界適合兒童觀賞的優良影片及電視節目來台放映;而其中「台灣獎」更是專為培育台灣本地製作團隊而特別設置。

以《天黑請閉眼》榮獲金鐘獎最佳戲劇節目的柯貞年,其作品《溺境》亦曾獲兒童影展入圍肯定

例如在2012年以劇情短片《畢業旅行》奪下「台灣獎」的導演洪伯豪,日前更與蕭力修共同執導備受矚目的醫療劇集《麻醉風暴2》。2014年宋欣穎執導的《幸福路上》雙料入圍「最佳動畫片」與「台灣獎」,後續便以此片為雛形發展成長篇動畫版本,今年2017年底將正式上院線播映。執導兼編劇《天黑請閉眼》的柯貞年,也曾在2016年以《溺境》入圍,獲得當屆評審王小棣導演欣賞,盛讚是一位很會說故事的導演,成功形塑出台灣味的懸疑氛圍。

本次競賽項目包括「劇情長片」、「劇情短片」、「動畫長片」、「動畫短片」、「電視節目」、「台灣獎」及「評審團大獎」等七個獎項。優勝者依類別將頒發3,500美元獎金及獎牌乙只,台灣獎與其他獎項並列,且台灣作品亦免收參賽報名費,總獎金高達近百萬。

本屆影片徵件進入倒數,截止時間為今(2017)年9月30日。只要是2015年8月以後完成、適合12歲以下兒童觀賞的節目或電影,都歡迎踴躍報名。

有關參賽作品資格,只要是在2015年8月1日至2017年9月30日(報名截止日)之間完成、且適合12歲以下兒童觀賞的節目或電影,皆可報名參加。歡迎使用 Withoutabox報名 系統報名(建議使用),或 填寫線上報名表。有任何報名疑問,請與我們聯繫:Ticff2018@gmail.com